Explore life! 走吧! 探索生活–挪威公路旅行 part 2

前一篇是我們的旅行紀錄,實際上行前規劃的樂趣並不亞於旅行本身。從一張白紙開始,思考任何可能的方案,確認目的地後即可開始規劃路上的各種小探險,全家人在一起比什麼都重要。

與孩子共同規劃行程,釣魚、爬山、夜遊、抓猴子……任何聽起來瘋狂的想法都值得討論,即使該項目最後沒有成行,在討論的過程中也能增進親子互動與孩子的參與感。

BeSafe_Explore-life_Car-seat_18.jpg

READY TO LEAVE!

準備好出發!所有行囊都放上車,確認兒童安全汽座安裝固定好,我們即將出發。但相信大家都知道,在旅程開始前,我們需要先讓孩子消耗一點電力,當你與其他家庭的孩子一起旅行時,這是個讓旅程更順利的小秘訣。如果有小嬰兒同行,出發前先抱一抱安撫寶寶,再坐上汽座提籃,我們終於可以出發了!

🗒 BeSafe Checklist

  • 確認提籃所有指示器顯示綠色,已經照說明書正確安裝。如果你的寶寶還沒睡著,讓汽車安全座椅儘量調整至坐挺的位置,當然也要根據不同車型與車況調整。
  • 行程開始前,檢查所有汽座是否正確安裝,如果你是使用 BeSafe iZi Flex FIX i-Size 成長型兒童汽車安全座椅,記得確認車輛肩部與臀部安全帶、頭頸墊與 PAD+ 都處於正確位置。
  • 繫緊汽座本身的安全帶很重要!盡量不要讓安全帶與孩子身體間的空隙過大,如果肩部的安全帶可以翻摺,表示安全帶還繫得不夠緊。
  • 如果你是帶嬰兒一起旅行,記得適時停下車來休息一下 ( 每 30-60 分鐘,如果是新生兒需要更常休息 )。好好規劃一下休息時間,順便呼吸新鮮空氣。

BeSafe_Explore-life_Car-seat_22.jpg

BeSafe iZi Flex FIX i-Size成長型兒童汽車安全座椅適用身高約 100 – 150 cm 的幼童 ( 約 4 至 12 歲 ),符合歐盟公布的 UN R129-02 最新標準。

做為第一個通過最新歐規標準的高椅背汽座,iZi Flex 在 2018 年 5 月德國 ADAC 檢測中獲得良好的分數與評價。側面撞擊的表現尤為優異,獲得 1,2 側撞評分與 “very good" 的極好評價,兼具側撞保護與舒適乘坐空間的需求。

修-02-06.jpg

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s