Explore life! 走吧! 探索生活–挪威公路旅行 part 1

2.jpg

有了孩子之後,我們有多久沒旅行了呢?有時怕麻煩、擔心路上會遇到的各種突發狀況,成為父母讓我們變得小心謹慎。但旅行其實沒那麼困難,一起探險更能開拓孩子的視野,多親近大自然,避免感統發展失調,增加親子間互相信任的安全感。走吧!現在就出發,我們先帶大家來一趟挪威公路之旅,尋找生活靈感。

兩家人一起旅行,路上會發生什麼有趣的探險呢?

BeSafe_Explore-life_Meadow_14.jpg

多準備就對了!和其他家庭一起旅行不僅可以互相支援,旅行也更有趣。我們的經驗是盡量減少爭執,多點玩樂 ( 大人小孩都是 ) 這樣才能創造雙贏!出門之前可以先來杯咖啡 / 奶昔 / 麵包,噢,當然別忘了跟家裡的玩偶夥伴抱一抱。

指引心方向

準備搭渡輪了,孩子是領航家,告訴爸爸要往哪個方向!旅程從水上開始,讓所有人都興奮不已,眼睛忙著看美景,幸運的是在上車之前還可以先呼吸點新鮮空氣。

車上可以事先準備一些玩偶或互動布書,我們把 iPad 留在家裡,不過只要有適當的平板收納保護套,你也可以把它帶著。

可以隨心所遇、不被時間綁架的旅行真的很棒!我們在咖啡廳稍事停留休息了一下,當然有一部分也是因為他們提供的美味現烤鬆餅。

路上我們也交了些新朋友…不難想像這是我們旅程重要的一刻,孩子們忙著拿草和花去餵小羊。

慢下腳步,聞聞花香吧!

下一站我們來到可愛的小海灘,美麗壯觀的海景,有些人去游泳,孩子們則對釣蝦和找貝殼更有興趣,每個人都有自己享受的樂趣。

BeSafe_Explore-life_Beach_10.jpg

玩樂過後再次上路,我們再次開上渡輪準備返航。渡輪成為我們最喜歡的旅行方式,如果帶小嬰兒一起的話別忘了適時休息,讓寶寶呼吸新鮮空氣!

晚安好眠最能卸下一整日的疲憊,第二天我們起了個大早,配上咖啡和豐盛的早餐,順便做了點三明治帶在路上吃,畢竟接下來幾個小時可能都不會有地方可以採購食物。

有些孩子電力充足,有些孩子在車上補眠,不論那一種都很好。

BeSafe_Explore-life_Car-seat_3.jpg

了解你要去的地方、那個地區的歷史

一趟完美旅程也是因為有做好這些行前準備功課。如果孩子們對互動書或音樂感到疲乏,不妨試著告訴他們,我們即將抵達的是什麼樣的地方,有著什麼樣的故事。

安全帶繫好,我們準備回家囉!這趟旅程各方面都很完美,可以隨時停下欣賞美景或自由散步是很美好的事。我們沒有走到世界盡頭,但小小的旅行也可以是偉大的探險。

資料來源:https://www.besafe.com/notes-from-the-road/

下集預告:

Explore life! 走吧! 探索生活–挪威公路旅行 part 2 🚘

會提到關於 BeSafe iZi Flex FIX i-Size成長型兒童汽車安全座椅 唷!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s