安全感打包!紗布巾的 20 種用法

AW18_v181213-01

還沒成為爸媽之前,可能沒想過紗布巾會這麼好用,即時救援育兒生活中的大小難題。它也會是最貼近寶寶,帶給孩子安全包覆感的加分用品。如果你還沒認識這個好夥伴,現在正是時候,試試看還有什麼方法沒用過吧!

貼身守衛,安全感無時不在

🌻 嬰兒包巾 / 哺乳巾

如果要當嬰兒包巾使用的話可以挑選大條的紗布巾,對角摺成三角形後再將嬰兒包覆在內,對0~4個月的新生兒來說,嬰兒包巾除了能幫寶寶保暖,將小手小腳包覆在內,彷彿還待在媽媽的子宮裡,也可以避免晚上夜驚中斷睡眠。

外出時難免會遇到寶寶餓了嚎啕大哭,但哺乳室不一定隨處都有,紗布巾這時候就派上用場了!一樣可以選一條尺寸大且遮光的紗布巾,像圍裙一樣打結綁在脖子上,不怕滑落走光,純棉透氣的材質也不怕悶到寶寶。

 

擋下髒汙的第一道防線

AW18_v181213-04

🌻 口腔清潔 / 屁屁擦拭巾 / 尿布襯墊 / 拍嗝巾

食物泥、嘔吐物、從嬰兒屁屁出來的各種…,在它們落在爸媽身上之前,可以先用紗布巾擋住或擦拭,或是換尿布時墊在寶寶屁股下面,換洗更方便。寶寶長牙之前,也可以用小條的紗布巾清潔口腔內殘留的奶垢,手洗淨後用紗布巾一角套住食指,沾溫開水清潔口腔四周和舌苔。幫寶寶拍嗝時可以將紗布巾墊在爸媽的肩上,避免弄髒衣服。

 

帶走濕氣,小日子裡的乾爽

🌻 口水巾 / 擦汗 / 擦澡巾 / 枕頭巾

大約 3~4 個月左右,寶寶的口水量會增多,小條的紗布方巾方便隨手拿取、隨時擦拭。除了怕

AW18_v181213-05.jpg

口水弄濕衣物,也避免口水中的酵素在孩子皮膚上停留太久形成濕疹。紗布巾透氣柔軟又吸水,夏日也可以拿來幫寶寶擦汗,外出流汗或到室內吹冷氣就不怕著涼了,另外也可以墊在頭下當枕頭巾。

比較大條的紗布巾還可以拿來當擦澡巾,紗布巾柔軟純棉材質不怕傷到寶寶柔嫩的肌膚,細細擦去新生兒脖子或大腿皺摺處的水份,再輕輕幫寶寶擦乾頭部與身體,保持乾爽也能避免尿布疹與濕疹。

 

發自內心的溫暖

_MG_6909-07.jpg

🌻 肚圍 / 薄被 / 被巾 / 遮陽巾

大尺寸的當包巾,小尺寸的當口水巾,介於 80~90 cm 之間的紗布巾尺寸適中,剛好可以拿來當小被蓋或遮陽巾。紗布巾透氣又不厚重的特性,可以蓋在手推車遮篷上遮擋刺眼的陽光,或是蓋在寶寶肚子上當肚圍,避免睡覺時著涼。

 

孩子長大後,依然好用

_MG_6909-08

🌻 擦鞋子 / 洗臉巾去角質

孩子長大後,別急著把紗布巾丟掉,它還可以拿來當各種清潔好具,擦鞋子、擦窗布。紗布巾的纖維比毛巾細緻,也可以拿來當大人洗臉時的去角質巾。

 

 

_MG_7047
遊戲是快樂的泉源

Peekaboo! / 打包玩具 / 超人披風 / 摺羊角帽

除了上面常見的用法外,紗布巾也可以是玩具!拿起紗布巾和寶寶玩「peekaboo躲貓貓」,不分國界的尋找遊戲,當爸媽的臉從紗布巾後消失又出現,帶給寶寶無限驚喜感,更是在孩子開始建立「物體恆存」概念時,促進知覺發展的簡單遊戲。

也可以和孩子玩超人披風或打包玩具的遊戲,將紗布巾展開,和孩子一起把玩具放中間收拾,最後將四個角落交叉打結包起,雖然這可能不會是最好的玩具收納方式,但也不失為親子互動的趣味遊戲。還有一種遊戲是將紗布巾捲起摺成羊角帽,戴在寶寶頭上拍照紀錄下可愛的一刻。

 

夏天新色到,大+中+小 特價$999 原價$1670 ( 花色任選 )

👉 https://mamasandpapas.tw/range-61600

CUZ粉絲團 👉  https://www.facebook.com/cuztaiwan/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s