轉軸總成的六大智慧|兩個支點,讓我撐起你的全世界

下載

市面上的手推車百百種,你真的了解這些手推車的設計嗎?

今天要來跟大家分享的是 Mamas & Papas 穿山甲、Ocarro 系列手推車最聰明的【轉軸總成設計】,它不僅僅是轉軸,也身兼多個角色,讓收摺的過程更流暢,我們一起來看看吧!

Untitled-1

上圖中箭頭指示的即為手推車轉軸總成 ↑

  1. 大車一秒變小車,收摺更順暢

穿山甲、Ocarro系列的轉軸總成設計可以說是整個收摺動作中的關鍵,不用先辛苦地把座圈拆下來再收車架,原本複雜的動作在設計中簡化,輕鬆一步兩步即可完成收摺(正反向皆可收摺),將座圈包覆在手推車內部,就像穿山甲的外殼保護一樣,也能減少髒污,大車收摺後也能瞬間變小車放入後車廂,不論直立或平放,皆不浪費空間。

2.  輕鬆轉換正反座向:面向爸媽或世界

轉軸也是座椅在變換座向時的主力,只要輕壓+推滑鈕,即可抬起座圈,輕鬆變換寶寶的座向,面對爸媽的時候可以隨時查看小孩的狀況,偶爾也能面向世界,轉換視角。轉軸總成的設計讓座圈不管是正向、反向皆可使用,雙向皆可收摺。

3.  兩個支點,讓我撐起你的全世界

轉軸總成同時也幫助座圈支撐,雙向皆可承載重量,不用分開收摺,一個座圈就能適用新生兒至 15 公斤以下的幼童。

 

4. 『穩』才是關鍵。

轉軸總成第四個重要功能是,它能夠固定、鎖定車架,除了載重,也是整台車身平穩的重點之一。

 

5. 壓力平衡,防止變形

轉軸總成還可以平衡車架,讓車身保持彈性,不易變形,抗壓性增強。對於日常使用來說,這點也十分重要。

IMG_0621

 

6. 轉接嬰兒睡箱 / 汽座提籃

非常方便的是,有了轉軸總成,我們就不用再把座椅和車架分開收摺,也可以利用它來換裝嬰兒睡箱或是汽座提籃(換汽座提籃需搭配轉接器),直接把座圈拿起來更換即可。

螢幕快照 2017-11-01 上午1.07.28

螢幕快照 2017-11-01 上午1.08.55

一個小小的轉軸身負重任,兼具了多項功能設計,媽媽爸爸們不妨實際到門市 / 專櫃推推看或收摺看看,以大車來說,能夠做到化繁為簡,而且不用加購配件就可以完成流暢的收摺、展開推車,育兒生活正需要這樣省時、省力的好幫手。除了轉軸總成之外,每款手推車都有自己獨特的設計細節,馬上到門市去看看吧!

 

光復直營門市 | 台灣大道門市 | 板橋遠百專櫃 5 樓 | 信義誠品專櫃 5 樓

https://mamasandpapas.tw/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s