Tiba + Marl | 新世代英倫潮牌,豹紋藍的魅力

Top shop、Superdry、River Island、Miss Selfridge、Next,這些品牌你可能不陌生,它們都是英國時下受歡迎的流行品牌,但今天要跟大家介紹的,是前年才剛成立便闖出名號,以時尚媽媽包為主的倫敦設計潮牌 " Tiba + Marl “。

先來看幾張媽媽包的照片,沒錯,你沒看錯,是 『 媽 媽 包 』,為了收納更多育兒用品,媽媽包的通常會具備容量大、多口袋、包體輕盈的設計,通常可以一眼就認出來,因為外型經常不是那麼的吸引人。2015 年,Anna Tizard 和 Lydia Barron 兩位媽媽創立了 Tiba+Marl,讓爸媽們能夠有不一樣的選擇。

下載

T+M-SS17-LOOKBOOK-NEW-SPREADS-12

13 年前,Anna 還在 Miss Selfridge 擔任採購助理時,Lydia 正是同一間公司的包款設計師,後來 Anna 轉換跑道,在 Urban Outfitters 待了 8 年、Topshop 擔任 3 年的資深採購;Lydia 則是先到紐約 Sigerson Morrison,最後回到英國 Kurt Geiger 工作,雖然經過工作轉換,兩人還是一直維持好友關係。

下載 (7)

‘screw it, let’s do it’ 不管了,就做吧!

身邊已成為父母的朋友總是揹著不那麼時尚的媽媽包,因為她們別無選擇。Anna 休第一胎育嬰假時就在想,該如何在工作與育兒生活間建立新的平衡,雖然她很愛採購的工作,但新手媽媽的日子、不停的旅行與沉重工作對她來說還是很大的負擔,當時也已有懷二寶的計畫。

命運就是如此奇妙,Anna 在休育嬰假時,Lydia 正懷著寶寶,兩人有許多的時間聚在一起,一起聊媽媽經、分享那些無眠的夜晚,兩人都覺得別想那麼多,做就對了!第一個自創品牌當然就是媽媽包,因為兩人同樣具有流行時尚的專業背景。Anna 跟中國的工廠開會時,孩子才剛出生 7 天呢!

下載 (6)

With or without children, they would be happy to wear.

Tiba + Marl 並非是像 Burberry 這種屬於高消費的奢侈品牌,相對的,它在發想時下流行元素的同時,也不放棄設計感與功能性,滿足現代媽媽需求,不管是不是有孩子,她們都能擁有好的設計,而且爸爸來揹也不會覺得奇怪。

受到時裝秀與街頭流行時尚的影響,Tiba + Marl 的設計很符合年輕世代的胃口,也受到不少名人喜愛,為傳統的媽媽包帶來新的定義。我們可以看到一些現代感的元素像豹紋、花朵、迷彩、皮革、金屬亮面、美式彩繪圖案…等。花卉有點類似藝術畫的風格,粉紫色調真實呈現了花朵的柔美,也不會過於俗氣。

還有 Tiba + Marl 的經典款:豹紋藍

豹紋是流行已久元素,通常給人一種自信、狂野、王者的感覺,經常出現在秋冬季的時尚舞台。有些人可能覺得豹紋難以駕馭,搭配失誤可能會產生過氣感,但它之所以歷久不衰,是因為它襯托出不同性格,既可以展現女性魅力,又可以突顯典雅貴氣,在暗色調的秋冬色系裡搭配一點豹紋也會讓人眼睛一亮。

10405255_1006245086055590_3796377794842348345_n

流行了這麼多年,豹紋經歷了五十年代的絢爛、六十年代的波希米亞風、七十年代的嬉皮、八十年代的女權意識抬頭,在這些時尚的演進過程也始終扮演重要角色。

雖然 2015 年才成立,Tiba + Marl 在第一季就進駐了 Selfridges 和 Harrods 這兩間倫敦知名百貨公司,通常是已有多年歷史的品牌才有機會進入,未來 Tiba + Marl 也將有更多迷人的設計,包括 PINK 粉色系列、還有與英國 Mamas & Papas 的聯名合作!

下載 (4)

【 Tiba+Marl 聯名限量 】Urbo2 鈦金黑雙向手推車-豹紋藍

Mamas & Papas 2017 秋冬,限量收藏

光復直營門市 | 台灣大道門市 | 信義誠品專櫃 | 板橋遠百專櫃 | mamasandpapas.tw

urbo2_Tiba-Marl_設計需求

 

Photo credit (All photos above) : Tiba+Marl 、Mamas & Papas website

參考資料:
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s