夢中劇場|原來寶寶睡著還可以這樣玩

要怎麼幫好動的寶寶紀錄生活呢?寫下孩子的成長日記、拍小短片、Facebook 直播、Instagram發佈照片…現在可以用來記錄的社群工具實在太多了,除了這些常見的方式外,有爸媽趁著孩子熟睡時,運用家中可取得的材料,拍出一系列充滿創意的情境照,許多可愛的照片看了讓人嘴角不自覺地上揚,以下轉載幾組照片給媽媽爸爸們參考,一起記錄寶貝睡著時的天使模樣吧!

美國加州的媽咪 Queenie Liao

自由藝術工作者 Sioin Queenie Liao 同時也是 3 個孩子的母親,受到芬蘭媽咪  Ms. Adele Enersen 的啟發後開始拍攝寶寶睡著的照片,這些照片後來集結為書籍-《Sleepy Baby:可愛寶貝的扮裝寫真》出版。

照片的靈感來源主要來自 Queenie Liao 小時候讀過的童話故事,利用生活中隨手可取得的材料,例如圍巾、衣服、安撫娃娃等,先佈置好場景,等寶寶睡著之後再讓寶寶躺進這些魔幻的情境中。魔術師、畫家、小丑、撲克牌、吹笛人、騎士…,一幕又一幕的故事就此展開。

wengenn-symphony-no1-1000

Wengenn’s Symphony No. 1

wengenn-the-fearless-acrobat1000

The Fearless Acrobat

wengenn-little-picasso1000

Little Picasso

以上照片轉載自 Queenie Liao 媽咪的網站:Wengenn in Wonderland


芬蘭媽咪 Adele Enersen

原本是家庭主婦,因為女兒 Mila  的出生而開始記錄一系列創意的生活照。

adele-enersen1

adele-enersen2

adele-enersen3

以上照片轉載自:Adele Enersen BlogMila’s Daydreams Facebook


Laura Izumikawa

媽咪 Laura Izumikawa 同時也是攝影師,趁著寶貝女兒  Joey 午睡時幫她穿上各種服裝拍照,老人家口中的 “sleep when the baby sleeps” 對她來說似乎不適用,拍下有趣的照片也是紀錄孩子成長的一種方式。

搖滾精神就是在夢中也不放棄搖滾!

到日本參加花火祭典了,煙火一定很精彩。

 

『這不夠 Fashion』《時尚》雜誌教主安娜說。

 

媽咪今天好辣。

 

『出來吧,神龍!雖然今天只有一顆龍珠』

在睡夢中也可以繼續抓寶。

 

史上最可愛的握壽司。

以上照片皆轉載自 Laura Izumikawa 的 Instagram


最後是日本媽咪 Ayumi Omori 的照片,兩個寶貝 Ichika 和 Taichi 現在已經兩歲了。


 by @ayumiichi

在快被鯊魚吃掉之前的故事。


by @ayumiichi

捕獲兩隻野生的小可愛。


by @ayumiichi

快遞!麻煩簽收一下。


by @ayumiichi

今天一定是好天氣。(掛了兩隻晴天娃娃)


by @ayumiichi

大風吹的完美逆襲。

以上照片均轉載自 Ayumi Omori 的 Instagram


看完照片是不是也很想動手 DIY ?:)

馬上幫寶貝治裝去:https://mamasandpapas.tw/clothcat

Mamas & Papas 三重光復直營門市
新北市三重區光復路一段61巷28-1號1樓

信義誠品-Radio Flyer專櫃
台北市信義區松高路11號5樓

參考資料:

Creative Mom Turns Her Baby’s Naptime Into Dream Adventures (Updated)

This Baby Has No Idea She’s The Queen Of Dress-Up While She Naps

While These Twins Nap, Their Mom Turns Them Into DJs, Pirates And More

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s