寶寶出生之後…10件媽咪們該知道的事

 

13138807_1672077816378216_5254042110640625249_n

充滿活力的一踢,提醒自己現在肚子裡有個新生命,對新手媽媽來說,一切都是新奇有趣的。

有了寶寶之後,變化就像瓦斯爐上開著小火的馬鈴薯燉牛肉,照著自己的烹調方式,可能帶點甜鹹,隱隱散發出奶油的香氣,獨家的美味只有烹調的人才懂,不管是身體還是心理上的變化,只有懷著孩子的媽咪知道,別人的經驗不一定可以完美複製到自己身上,所以有些時候可能讓人措手不及,新手媽咪們,一起為人生的下一段里程做好準備吧!

12909607_978912442163812_1587132899043451452_o

 

在寶寶出生之前,我未曾想過的事

妳可能是正在懷著寶寶的新手媽咪,或是已經懷抱著寶貝,熟練地幫她換尿布,忙碌的日子裡可能漸漸被愉悅的瑣事給填滿,好在 Facebook  的回顧功能讓我們可以不時地看看過去自己留下的足跡。倫敦媽咪 GILL 便是在寶貝出生 5 年之後,看著自己過往的孕媽咪心情紀錄,在部落格分享了 25 件成為媽咪之前未曾料想到的事,以下節錄幾項:

下載 (4)

‘Enjoy this precious time before the baby arrives’

「享受現在(懷孕)的日子吧!等寶寶出生就有得忙了」,從身邊富有經驗的媽咪朋友們口中,總是可以聽到類似的話,當下聽起來也許有些莫名的惱人,尤其在大腹便便、行動不便、不時焦躁地只希望寶寶趕快到來的時候。

 

螢幕快照 2016-08-23 下午10.39.24

Labour seems like a big thing, and it is, but it’s what happens next that’s the important part.

分娩的過程相信大家都知道很辛苦,但更大的挑戰其實還在後頭呢

  • 多備幾條紗布巾(muslin小方巾),可以幫寶寶擦汗、擦口水,寶寶洗完澡、吐奶時也可使用

 

下載 (1)

You probably won’t get any sleep in a really, really long time.

這點可能許多媽媽爸爸們感同身受,充足的睡眠變成一種奢望。寶寶睡得好,媽媽爸爸們才能好好休息。

 

下載 (5)

享受現在無所事事地發呆或是自己獨處的時光,因為之後可能很難有了。

 

下載 (2)

聽到耳際寂靜的聲音了嗎?有了寶寶之後,我們只會聽到兩種聲音:

(a)寶寶的劇院音效

(b)自己哼唱舒眠曲的聲音

 

下載 (1)

當我們多了一個身份認證-媽咪,原來令人尷尬的事好像也不那麼尷尬了,比方說,妳可能會突然忘了自己要說什麼、忘了某個字怎麼拚、甚至忘了自己的名字,或是正在打電話告知銀行,妳又把信用卡弄丟在孩子房裡的某個角落了。

也有可能妳正在再度回到店裡,取回剛剛才購買卻忘在櫃檯的東西。

 

下載 (7)

「我才不會讓我的小孩穿這種無聊的卡通T-shirt呢!」一轉身,寶貝(22個月)的衣服上正印著冰雪奇緣圖案。

 

下載 (6)

寶寶就是老大:連鞋子也如此有品味(比媽咪時尚多了)

 

一眨眼,寶寶就從襁褓中的小不點,變成和自己一樣高的小孩了,開始忙著找學校、添購制服…怎麼會那麼快?!但是一切都會愈來愈好的,很快就可以愜意坐在沙發上閱讀雜誌(4 年前買的)或是和孩子們聊天……現在談這個可能太早了,但是相信新生命的到來會為我們的人生帶來不同,帶來驚喜。最親愛的寶寶,Welcome to the world !

下載 (3)

參考資料 / 圖片:

25 things I had *no* idea about, before babies

Mamas & Papas United Kingdom Facebook

〔Mamas & Papas 光復直營門市〕
新北市三重區光復路一段61巷28-1號1樓
營業時間: 週一至週日 11:00 ~ 19:00
門市專線: 02-8511-0201
交通資訊:
.map:https://goo.gl/QVdyGl
.捷運:新莊線_捷運先嗇宮站1號出口(步行約8分鐘)
.公車:五谷王廟站(步行約5分鐘)

〔Mamas & Papas 台灣官網〕

http://mamasandpapas.tw/

〔其他經銷門市〕

https://mamasandpapas.tw/mpstore

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s