嬰兒床大變身:10種超乎想像的創意變身術

下載.jpg

寶寶出生之後,我們開始想,應該要讓寶寶也有自己的房間(開始被眾多精緻的嬰兒房照片吸引),當然市場上的嬰兒床選擇也不少,先不論款式,光是應該選擇讓寶貝可以靠在床邊的小床,還是可以睡到 4、5 歲的成長式嬰兒床,便陷入抉擇的兩難,但是最近看到一些媽咪分享的文章,也讓小編開始覺得,其實養育就是一個慢慢放手的過程…

未命名-1

有人說小孩睡著時就像天使一樣,閉眼微笑的小小臉蛋勝過一切的提神良方(萬用充電器),尤其剛出生那段期間,寶寶躺在床上的時間是比較多的,所以嬰兒床的選擇甚為重要!不過畢竟每個家庭的空間、需求不同,所以今天想跟大家分享的,不是到底該選哪款嬰兒床,而是嬰兒床其實可以不只是嬰兒床!

【讓嬰兒房一秒變書房】

這幾組照片除了讓人覺得充滿創意,應該也讓新手爸媽們鬆了一口氣(完全省下了買書桌的預算呀)加上簡單木製的可愛小椅子,床板上也可以貼上小黑板,今天要上美術課還是英文課呢?開始想像寶寶長大後對世界充滿好奇的樣子,為什麼花盆底下有洞?為什麼地球儀是圓的?為什麼媽媽出門要塗臉?為什麼….

0530.jpg
照片轉載自:Pinterest

cotbed2

【把歐式庭園搬回家】

你可能跟小編一樣,有時候就是突然很需要一點浪漫,尤其是在寶寶半夜不睡覺精力旺盛時。下面這些吊床雖然本質還是床,但稍微離開地面之後,整個慵懶舒適的氛圍就出來了。再講究一點,可以放上幾組抱枕、點上蠟燭,在月光下讀起葉慈的詩…

blog_20151026【英倫情報】黃金馬車,黃金時代

Source: southernhospitalityblog.com

repurposed-baby-cribs-23

repurposed-baby-cribs-7

Source: pinterest.com

【這是我的秘密基地】

還記得英國作家柏納特的《秘密花園》(The Secret Garden)嗎?大自然的魔力讓孩子找到開啟心靈的鑰匙,每個大人的回憶裡可能都有像這樣一個專屬於自己的秘密基地,這個空間,讓孩子也可以自己創造。

8b5775446b6b2e69072118ce85d9ac11
把床顛倒過來,創造另一個不同世界

Source: flickr.com:chupachups74

【移動城堡】

把嬰兒床放到一般推車上,馬上變出一台小 wagon!(適用小型嬰兒床)一起出門野餐吧!

repurposed-baby-cribs-4

Source: creatingbycami.blogspot.com

【小床大收納】

《讓人生更清爽的整理術》、《50歲必學的生活整理術》、《令人怦然心動的3日奇蹟整理術!》,好吧這些整理術看起來很厲害(名字一個比一個長)小編也覺得收納是一門需要靜下心來的學問,善用空間與道具,嬰兒床也可以變收納櫃!

repurposed-baby-cribs-8

Source: achadosdedecoracao.blogspot.com

如果要辦戶外 Party 也可以當作餐檯 ↓↓

repurposed-baby-cribs-17
下面開始實用的裝置藝術系列,嬰兒床的圍欄除了防止寶寶滑落之外,也是很好用的收納工具喔!

【縱向延伸的空間 – 餐具雜物架】

repurposed-baby-cribs-29

cotbed-idea3

【時尚工作坊 – 珠寶首飾展示架】

cotbed4

【回憶小日子 – 雜誌相框架】

COTBED

【今日心情小語 – 留言告示板】

repurposed-baby-cribs-14

【網住生活的一面 (適用鐵網底嬰兒床)】

repurposed-baby-cribs-10

DSC_0532

想不到單是嬰兒床、床板和圍欄就可以變出這麼多不同的用法,跟小編一起來試試看吧!(準備拆床)

 

參考資料與圖片來源:
Top 30 Fabulous Ideas To Repurpose Old Cribs

Pinterest

mia

〔Mamas & Papas 光復直營門市〕
新北市三重區光復路一段61巷28-1號1樓
營業時間: 週一至週日 11:00 ~ 19:00
門市專線: 02-8511-0201
交通資訊:
.map:https://goo.gl/QVdyGl
.捷運:新莊線_捷運先嗇宮站1號出口(步行約8分鐘)
.公車:五谷王廟站(步行約5分鐘)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s