〔育兒分享〕3 分鐘食譜:麗茲的「健康版」巧克力布朗尼

Twitter

如果將小孩的食物分成「營養健康」、「做法簡單」、「小孩愛吃」這三類,並且畫成文氏圖(Venn diagram,如下圖),很少有能夠同時符合這三個條件的菜餚。

 

未命名-1

但是食譜作家兼 3 個孩子的媽咪-麗茲・金恩(Lizzie King) 決定要將不可能的任務化為可能。

麗茲說:『當3個小孩的媽咪最困難的是,時間常常不夠用』,這也是為什麼她想要創造出快速、簡單又美味,同時對寶貝來說也是營養健康的料理。

在影片中,胡桃布朗尼球(或是為了讓孩子更喜歡吃,被麗茲稱為:巧克力球)這些天然食材充滿蛋白質,是一天的活力來源,只要幾分鐘就可以做出來,也很受小孩的歡迎。

影片如下,一起來看看這道受歡迎的甜點如何製作:

PECAN BROWNIE BALLS

胡桃布朗尼球

食材:

・ 1 杯腰果
・ 1 杯胡桃
・ 4-6 顆椰棗(去棗核)
・ 2 湯匙 可可粉
・ 3 湯匙 杏仁奶油(杏仁醬) 或 腰果奶油
・ 適量海鹽

 

製作方法:

將堅果類放入攪拌機,攪拌約 1~2 分鐘,加入可可粉、海鹽、杏仁奶油,大致攪拌到黏性逐漸增加。

最後可以把它做成圓球狀,或在烤盤上鋪平後放入冰箱,再切成塊狀。

 

如此簡單就完成的一道甜點,快一起動手做看看吧!

更多健康美味食譜可參考:Lizzieloveshealthy.com

 

資料參考:Healthy ‘Chocolate’ Brownie Balls with Lizzie King

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s